2018-04-26T11:29:02+03:00

Экс-полицейского США арестовали за 12 убийств, 51 изнасилование и грабежи

Серийный маньяк на протяжении десятков лет держал в страхе жителей всего штата Калифорния
Теперь детективы ищут другие улики, доказывающие виновность бывшего полицейскогоТеперь детективы ищут другие улики, доказывающие виновность бывшего полицейскогоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Результаты расследования полицейских в американском штате Калифорния взбудоражили жителей всей страны. Во вторник, 24 апреля. стражи порядка задержали своего бывшего коллегу, 72-летнего Джозефа Джеймса Де Анджело, который подозревается в совершении 12 убийств, 51 изнасиловании и десятках грабежей.

В 1979 году он совершил кражу молотка в магазине на Гринбэк-Авеню, после чего его уволили со службы в полиции. Тогда же на территории штата появился жестокий маньяк, который убивал и насиловал людей вплоть до 1986 года, на протяжении десятков лет держа жителей Калифорнии в страхе.

Поскольку мужчина совершал свои злодеяния в разных районах, изначально правоохранители думали, что в штате действуют несколько маньяков, однако впоследствии пришли к выводу, что это один человек.

В какой-то момент расследование зашло в тупик и его возобновили в 2016 году. Лишь несколько недель назад следователям удалось выйти на след так называемого "Убийцы из золотого штата", "Ночного охотника" или "Насильника с востока". На протяжении некоторого времени правоохранители наблюдали за Де Анджело, изучая его привычки, и в результате им удалось заполучить образец ДНК подозреваемого. Экспертиза подтвердила причастность экс-полицейского к преступлениям.

Предполагаемый насильник не оказывал сопротивления при задержании, но был очень удивлен Фото: REUTERS

Предполагаемый насильник не оказывал сопротивления при задержании, но был очень удивленФото: REUTERS

Во время задержания пенсионер выглядел очень удивленным, но не оказывал сопротивления. Теперь же правоохранителям предстоит собрать еще доказательств, потому что на данный момент их недостаточно. Так, детективы обыскивают дом Де Анджело в поисках улик, таких, например, как огнестрельное оружие, и опрашивают членов его семьи.

Между тем, первое судебное заседание по делу состоится уже в пятницу, 27 апреля. Пока Де Анджело предъявлены обвинения в двух убийствах в округе Вентура, остальные обвинения будут объявлены в ближайшее время, передает сайт "Свободная пресса".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале февраля в Москве решили досрочно освободить экс-сотрудника ДПС, который надругался над 27 женщинами. Теперь маньяк будет работать на улицах столицы.