2018-04-26T18:32:54+03:00

Пашинян заявил о начале в Армении "второго раунда революции"

Сегодня вечером армянская оппозиция намерена выдвинут власти ряд новых требований
Поделиться:
Комментарии: comments29
Оппозиционер Никол Пашинян решил сыграть на волне народного гнева сесть в премьерское креслоОппозиционер Никол Пашинян решил сыграть на волне народного гнева сесть в премьерское креслоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Армянская оппозиция, которая, собственно, и стала вдохновителем акций гражданского неповиновения на улицах городов Армении и в столице Ереване, анонсировала начало так называемого «второго раунда революции».

Об этом в четверг, 26 апреля, на митинге в центре армянской столицы заявил депутат парламента, лидер антиправительственных демонстраций Никол Пашинян.

"Я только что закончил совещание со своими сторонниками. Мы приняли стратегическое решение относительно второго раунда бархатной революции. Оппозиционное движение должно сделать все, чтобы этот процесс достиг реальных изменений", - сообщил Пашинян.

По словам Пашиняна, оппозиционные лидеры приняли определенную повестку на совещании с рядом требований к президенту и правительству страны, которые будут изложены вечером перед собравшимся на площади Республики народом.

В Ереване и ряде других городов Армении с 13 апреля проходят демонстрации недовольных положением дел в стране. По началу волна народного гнева была направлена на отстранение от власти премьер-министра Сержа Саргсяна. После чего политик пошел на встречу народным чаяниям и ушел в отставке.

Однако на этом волнения не закончились. 26 апреля оппозиция вновь вывела людей на улицы Еревана и потребовала избрать главой правительства "кандидата от народа" Никола Пашиняна.

Правящая в Армении Республиканская партия согласна на досрочные парламентские выборы, но считает антиконституционным требование оппозиции. Выборы премьера назначены на 1 мая.

Москва, в свою очередь, вновь призвала все стороны конфликта решать вопросы исключительно в правовой плоскости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: