В мире

Трамп заявил, что смог изменить взгляд Макрона на сделку по Ирану

Президент США подчеркнул, что они с французским лидером о многом договорились
Президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон

Президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон

Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заверил, что у него получилось изменить позицию своего французского коллеги Эммануэля Марона по ситуации с ядерным соглашением по Ирану. Такая возможность представилась во время встречи двух лидеров в США в рамках празднования 250-летия дипломатических отношений между Вашингтоном и Парижем.

"Мы очень о многом договорились… Теперь он смотрит на Иран немного иначе, чем до того, как вошел в овальный кабинет", — сказал Трамп в эфире телеканала Fox News.

Напомним, что ранее США пригрозили выйти из ядерного соглашения по Ирану, поскольку тот якобы систематически нарушает условия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Изначально Макрон пытался отговорить Трампа от таких действий, напоминая, что именно американцы выступили инициаторами подписания данного договора. Теперь же президент Франции допускает возможность принятия нового соглашения, которое позволило бы контролировать ядерную активность в Иране на условиях, устраивающих Соединенные Штаты, передает сайт kp.ru.