Общество

Почта России доставит ветеранам поздравления президента Путина с Днем Победы

Праздничные обращения уже поступили во все филиалы почтового ведомства
НИКОНОВ Олег
Почта России доставит ветеранам войны и труженикам тыла свыше 1,5 млн персональных поздравлений от президента. Фото: Роман Грамотенко

Почта России доставит ветеранам войны и труженикам тыла свыше 1,5 млн персональных поздравлений от президента. Фото: Роман Грамотенко

Со 2 по 9 мая 2018 года Почта России доставит ветеранам войны и труженикам тыла свыше 1,5 млн персональных поздравлений от президента Российской Федерации Владимира Путина с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

На конверте, в котором находится персональное поздравление, изображен орден Отечественной войны и знамя 150-ой стрелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии. На лицевой стороне открытки – фотография «Встреча демобилизованных воинов на Белорусском вокзале». На обороте — коллаж из ряда фотографий, запечатлевших мгновения тех лет. Военного парада на Красной площади в Москве, Дважды Героя Советского Союза генерала Александра Родимцева в окружении своих бойцов-сибиряков 13-ой гвардейской дивизии, особо отличившейся при Сталинградской битве, женщин во время конвейерной сборки пистолетов-пулеметов Шпагина (ППШ) в Москве, неизвестного бойца, беседующего с десятилетним Володей Лукиным, родителей которого угнали в Германию, группы детей, освобожденных из концлагеря Освенцим, а также салюта Победы в Москве.

Вид конверта

Вид конверта

В случае отсутствия ветеранов по адресам, указанным на конвертах, их письма с персональными поздравлениями будут храниться в почтовых отделениях в течение месяца. «Повторная доставка будет осуществляться неоднократно», - заверили в «Почте России».

При необходимости это ведомство и Пенсионный фонд РФ будут выяснять новые адреса ветеранов для того, чтобы доставить им персональные поздравления от главы государства.

Вид открытки

Вид открытки