2018-04-27T00:24:11+03:00

Захарова обвинила Запад в проведении политики «за синей тряпкой»

Представитель МИД РФ прокомментировала вторжение сотрудников Госдепа в здание генкосульства в Сиэтле
Поделиться:
Комментарии: comments34
Официальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваОфициальный представитель МИД РФ Мария ЗахароваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Все свои политические действия в отношении России страны Запада проводят за «синей тряпкой». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя проникновение представителей Госдепа в здание закрытого российского генконсульства в Сиэтле. На опубликованных СМИ фотографиях видно, что на заборе консульства растянули синюю ткань, чтобы не было видно происходящее за ней.

«Вся дипломатия; да какая там дипломатия – вся политика за такой синей тряпкой… Все, что делают наши западные партнеры сейчас, проходит так же за такой тряпкой. Не хватает мужества, честности, открытости. Ты взламываешь? Скажи честно – мы взламываем», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия-1».

Захарова отметила, что ей интересно, что будет делать представительница госдепа Хизер Науэрт, когда узнает «правду о своей стране».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 25 апреля работники госдепа проникли в запертую накануне российскими дипломатами резиденцию генконсула России в Сиэтле. Как пояснила руководитель пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт, они хотели убедиться, что там никого нет. И, по ее словам, это было не «вторжение», а «твердый ответ» на «возмутительное поведение России».

В МИД России назвали это «государственным рейдерским захватом» и обвинили США в нарушении двусторонних дипломатических конвенций.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: