2018-04-27T08:31:18+03:00

Завершился первый раунд межкорейского саммита

Главы КНДР и Республики Корея провели за столом переговоров полтора часа и разошлись на перерыв
Поделиться:
Комментарии: comments3
Участники межкорейского саммита на высшем уровнеУчастники межкорейского саммита на высшем уровнеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пограничном пункте Пханмунджом завершился первый раунд межкорейского саммита. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын разошлись на перерыв после полутора часов переговоров.

Глава Северной Кореи в автомобиле вернулся на территорию своей страны, чтобы отобедать. Его машину трусцой сопровождали 12 телохранителей. Руководитель Южной Кореи также подкрепит силы, а затем снова встретится с Ким Чен Ыном на церемонии высадки сосны, которая символизирует мир и процветание Корейского полуострова.

Телохранители Ким Чен Ына бегут рядом с его машиной Фото: REUTERS

Телохранители Ким Чен Ына бегут рядом с его машинойФото: REUTERS

Днем состоится общение глав государств тет-а-тет во время небольшой прогулки, а затем они вместе с членами своих делегаций вернутся за стол переговоров, передает ТАСС.

Северную Корею с Ким Чен Ыном представляет его родная сестра Ким Ё Чжон, побывавшая на открытии Зимней Олимпиады в Пхенчхане, и заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль.

Мун Чжэ Ина в переговорах поддерживают глава его администрации Им Чжон Сок и руководитель национальной разведывательной службы Со Хун.

Перед началом президент Южной Кореи призвал лидера КНДР вместе нести мир и процветание на Корейский полуостров.

«Я осознаю, какая ответственность лежит на наших с вами плечах. И я благодарен вам за решимость и мужество, которые вы проявили, прибыв на эти переговоры», - сказал он.

Президент отметил, что демаркационная линия более не должна восприниматься как символ раздора, и пообещал, что будет вести переговоры, если это понадобится, весь день.

Как сообщал сайт kp.ru, 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом начались переговоры на высшем уровне между лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: