2018-04-27T08:17:08+03:00

Григорий Родченков отказался от допинговых обвинений в адрес спортсменов России

Об этом он заявил во время слушаний Спортивного арбитражного суда
Поделиться:
Комментарии: comments98
Григорий Родченков.Григорий Родченков.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории, скандально известный информатор ВАДА Григорий Родченков во время слушаний, которые проходили в начале года в Спортивном арбитражном суде, не смог доказать и подтвердить часть своих обвинений в адрес спортсменов России и всего российского спорта. Об этом говорится в материалах, которые были опубликованы на сайте суда.

Во время заседаний, которые проходили в швейцарской Лозанне, Родченков публично, под присягой, признался, что не в курсе многих аспектов истории с коктейлем "Дюшес", в основе которого - стероиды. Информатор ВАДА путался в показаниях, не смог назвать формулу допинг-коктейля, ничем не подтвердил тезис о распространении. Более того, даже сказал, что не знает, употребляли ли вообще допинг российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи.

Отметим, что по итогам слушаний, которые прошли в Лозанне в конце января 2018 года, 1 февраля был оглашен вердикт по делам 39 российских спортсменов. Они были ранее пожизненно отстранены МОК от Олимпиад и лишены медалей зимних Игр Сочи. 28 были оправданы полностью, а еще 11 - лишены наград и отстранены лишь на Олимпиаду 2018 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: