Происшествия

Видео задержания бойцами ФСБ исламистов, готовивших теракты в Москве появилось в сети

Накануне российские спецслужбы сообщили о выявлении и задержаниитеррористической бандргруппы в количестве 20 человек
ФСБ предотвратила теракты в Москве

ФСБ предотвратила теракты в Москве

Фото: другой источник.

Федеральная служба безопасности России опубликовала кадры задержания членов так называемой спящей ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

На видео сотрудники спецслужб оперативно подъезжают к одному и торговых центров, после чего производят захват исламистов в магазине ремонтных инструментов.

Накануне стало известно, что бойцами спецподразделения ФСБ совместно с сотрудниками МВД в Москве была выявлена и задержана бандгруппа последователей «ИГ» из числа радикально настроенных жителей Нового Уренгоя, которая активно занималась подготовкой террористических актов на территории столичного региона.

В ходе проведенной спецоперации в самом Новом Уренгое были задержаны 20 человек и проведено 17 обысков в местах возможного нахождения исламистов.

Отмечается, что координацию их деятельности осуществляли посредством мессенджера Telegram кураторы, находящиеся на территории Сирийской арабской республики. В настоящее время спецслужбами устанавливается вся цепочка связи бандгруппы со своими зарубежными информаторами.