Экономика

Медведеву предложили вернуть продажу алкоголя на АЗС

По мнению "Независимого топливного союза", такая мера позволит сдержать рост цен на бензин
На АЗС предложили вернуть продажу алкоголя

На АЗС предложили вернуть продажу алкоголя

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву предложили вернуть на автозаправочные станции продажу алкоголя. Такая инициатива содержится в письме "Независимого топливного союза", представляющего около 40 независимых участников топливного рынка, которым принадлежат более 400 АЗС.

"Да, мы предлагаем. Из-за того, что с ценами (на бензин) совсем невозможная ситуация. Сейчас мы в поиске любых адекватных мер", - сказал президент союза Павел Баженов.

Он отметил, что обращение главе правительства было направлено 25 апреля этого года. Аналогичные письма отправили в профильные ведомства, а также в Государственную думу и бизнес- омбудсмену Борису Титову.

По словам Баженова, возвращение продажи алкоголя на АЗС позволит сдержать рост цен на бензин. В таком случае доходы АЗС вырастут примерно на 5%, а прибыль от реализации сопутствующих товаров возрастет на 30%.

"Безусловно, рост цен бензина будет, но это решение позволит его сдержать", - заметил глава союза.

Он отметил, что предложение касается в том числе крепкого алкоголя.

"Почему на АЗС нельзя продавать водку? Здесь вопрос стандартов. Есть магазин при АЗС, это полноценный супермаркет, который по всем стандартам подходит и может получить лицензию. Почему нет? Почему он хуже другого супермаркета?" - сказал он, передает ТАСС.