Политика

Посольство РФ в Лондоне обвинило британского представителя в ОЗХО в лицемерии

Российские дипломаты напомнили об отказе Великобритании поддержать расследование ОЗХО в сирийской Думе
Посольство РФ в Лондоне обвинило Великобританию в абсурдной позиции по сирийской Думе

Посольство РФ в Лондоне обвинило Великобританию в абсурдной позиции по сирийской Думе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Лицемерие представителя Великобритании при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Питера Уилсона не знает границ. Такое заявление сделало посольство России в Лондоне.

В дипмиссии отметили, что после инцидента с применением химических веществ в Думе 7 апреля Россия потребовала проведения ОЗХО срочного расследования.

«Мы убеждены, что только на самом деле независимое расследование могло дать ответы на вопрос, что именно произошло в сирийском городе. Однако Великобритания выбрала другой путь. Лондон проигнорировал процедуры ОЗХО… Логика, на которой строится британская позиция, абсурдна», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства.

Дипломаты указали, что Великобритания, США и Франция обвили сирийские власти в использовании химического оружия на основании сомнительных «доказательств», в основном сообщений в социальных сетях, не поддающихся проверке».

Более того, Великобритания утверждает, что настоящие свидетельские показания - это театральная постановка. При этом сама демонстрирует постановочное видео финансируемых ею же «Белых касок».

«Это выглядит так, как будто Лондон настолько озабочен фальшивками и враньем, что любая правда становится для него пропагандой», - уверены в российском посольстве.

Как рассказывал сайт kp.ru, 26 апреля Россия в Гааге представила участников постановочных съемок «химической атаки» в Думе. МИД РФ нашел и организовал приезд 17 «жертв» атаки, врачей местной больницы и прочих свидетелей, которых назвали пострадавшими от химатаки.