Экономика

Минфин США прокомментировал решение Дерипаски сократить долю в En+

В ведомстве отметили, что санкции с «РусАла» могут и не снять
Российский бизнесмен, миллиардер Олег Дерипаска

Российский бизнесмен, миллиардер Олег Дерипаска

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Нет гарантий того, что сокращение доли российского бизнесмена Олега Дерипаски в En+ поможет снять санкции с компании «РусАл». Об этом сообщили в Министерстве финансов США.

«Сокращение процентной доли в собственности лица, находящегося под санкциями, необязательно само по себе является основой для исключения из списка», - отметили в ведомстве.

По их словам, управление Минфина по контролю над иностранными активами в каждом конкретном случае проводит тщательный анализ фактов и обстоятельств. Представитель министерства отметил, что оно «открыто не спекулирует по поводу конкретных результатов или вариантов развития событий», передает ТАСС.

В Минфине США напомнили о документах, которые были опубликованы 23 апреля и поясняли введенные санкции против российских компаний и предпринимателей. В них говорится, что ограничения в отношении «РусАла» могут быть отменены, если Дерипаска откажется от части активов и от контроля над компанией.

Ранее сайт kp.ru сообщил, что Олег Дерипаска согласился на то, что его доля в En+ Group будет ниже 50% и он покинет совет директоров компании. это значит, что уменьшится влияние российского бизнесмена и на «РусАл», основным акционером которого является En+ является (48% акций).