Общество

Великобритания отказалась признавать дипломы вузов России

Число российских детей в британских школах сократилось на 40% за последние два года
Великобритания не хочет сотрудничать с Россией в сфере образования

Великобритания не хочет сотрудничать с Россией в сфере образования

Фото: REUTERS

Великобритания, в отличие от ряда европейских стран, заблокировала подписание с Россией соглашения о взаимном признании документов об образовании. Об этом говорится в комментарии посольства РФ в Лондоне.

Пресс-секретарь дипведомства пояснил, почему за последние два года в британских школах на 40% сократилось число российских учеников. По его словам, взаимное признание дипломов и аттестатов является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей.

Так же в посольстве считают, что сокращение российских детей в британских школах связано с антироссийской кампанией Лондона и ухудшением отношений. Родители боятся, что их дети в Великобритании «окажутся в недружелюбной среде», говорится в сообщении на сайте посольства.

«От тех же, кто продолжает обучение в английских школах, доходит информация о различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов – это никак не делает обучение более комфортным», - подчеркнул пресс-секретарь посольства.

Напомним, как писал сайт kp.ru, британские власти бездоказательно обвинили Москву в причастности к инциденту в Солсбери. Лондон выслал 23 наших дипломатов. В ответ Москваприняла аналогичные действия.