Политика

Меркель рассказала, что США и Германия оценивают эффект от антироссийских санкций

Позиции двух стран в оценке политики России очень близки, отметила канцлер
Канцлер Германии Ангела Меркекль

Канцлер Германии Ангела Меркекль

Фото: REUTERS

Правительство Германии совместно с администрацией США оценивает эффект от наложенных на Россию новых экономических санкций. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Дональдом Трампом

По ее словам, Берлин и Вашингтон работают по этому вопросу очень тесно, и регулярно обмениваются мнениями о том, какое действие антироссийские санкции могут оказать. Глава правительства Германии подчеркнула, что позиции двух стран по вопросу оценки политики России очень схожи.

«Что касается противоречий, конфликта с Россией, в том числе роли России в Сирии, в целом существует единство с США», — сказала она.

Канцлер заверила, что никто на Западе не заинтересован в том, чтобы испортить отношения с Россией, передает ТАСС.

«Ни один человек не заинтересован в том, чтобы иметь плохие отношения с Россией, но там, где появляются конфликты и совершаются такие вещи, как, например, на Украине, их следует называть своими именами», - сказала Меркель.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, канцлер Германии находится в Вашингтоне с рабочим визитом. В пятницу она провела переговоры с президентом Трампом.