В мире

Сергей Шойгу обсудил с главой Минобороны Франции вопросы региональной и глобальной безопасности

Ранее эти же темы стали предметом беседы президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макррона
Сергей Шойгу. Фото: Минобороны России

Сергей Шойгу. Фото: Минобороны России

Фото: другой источник.

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу провёл с главой оборонного ведомства Франции Флоранс Парли телефонный разговор. В телефонной беседе, которая состоялась по инициативе французской стороны, были затронуты самые актуальные на сегодняшний день вопросы безопасности в мире.

«Обсуждены актуальные вопросы обеспечения региональной и глобальной безопасности», — говорится в сообщении, распространенном Минобороны РФ.

Стоит отметить, что за последнее время телефонные контакты между российской и французской сторонами происходят на постоянной основе.

Так, 23 апреля президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонную беседу со своим российским коллегой, президентом РФ Владимиром Путиным. Темой для разговора была ситуация вокруг Сирии. В частности, российский лидер напомнил в беседе, что бомбардировка арабской республики Францией и ее союзниками по НАТО была совершена без соответствующей резолюции Совбеза ООН, что категорически недопустимо.