Политика

Медведев призвал ввести ответственность за исполнение санкций США

Ранее с подобной инициативой выступили в Госдуме России
премьер-министр России Дмитрий Медведев

премьер-министр России Дмитрий Медведев

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением депутатов Госдумы, что те российские граждане, что слепо следуют исполнению антироссийских санкций, должны подвергаться в стране административной и даже уголовной ответственности. Об этом глава кабмина заявил на телеканале «Россия-1».

«То, о чем коллеги-депутаты заговорили - все эти санкции носят абсолютно жёстко направленный против интересов нашей страны подтекст. И исполнение этих санкций для граждан нашей страны должно быть правонарушением. Под страхом административной или уголовной ответственности», — подчеркнул глава правительства России, добавив, что ограничительные меры Вашингтона преследуют исключительно цель дестабилизировать общественно-политический строй России и нанести максимальный вред экономике страны.

В начале недели спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что парламентарии готовят проект закона, согласно которому за исполнение российскими компаниями и частными лицами антироссийских санкций Вашингтона можно будет нарваться на административное и даже уголовное преследование.

В начале апреля Минфин США ввел в отношении нескольких ключевых компаний и представителей крупного российского бизнеса пакет новых санкций.