Политика

Медведев: Ответные меры на антироссийские санкции Запада останутся в силе

Премьер-министр России дал развернутое интервью российским СМИ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Фото: REUTERS

Ограничительные меры, принятые Россией, как ответ на введенные антироссийские санкции западных стран, будут несомненно сохранены. Об этом заявил глава российского кабмина Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства России, за четыре последних года, что действуют антироссийские ограничения и ответные контрсанкции, не появилось даже малейших предпосылок для обоюдного ослабления санкционного бремени.

«Конечно, санкции ответные сохранятся, потому что совсем недавно наши партнеры по Европейскому союзу и американцы вновь продлили те решения, которые ранее были приняты», — отметил Медведев.

Премьер-министр отметил, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что ограничительные меры в адрес России существенно поправили положение дел в экономике страны.

«Я уже не говорю о том, что санкции, связанные с закрытием ряда продовольственных потоков из Европы, были встречены аплодисментами нашими аграриями», — добавил Медведев в интервью на телеканале «Россия-1».

В начале апреля Минфин США значительно расширил антироссийский санкционный список, основательно затронув интересы кропного российского бизнес-сектора.

В ответ на подобный недружественных шаг Вашингтона, комитет Совета Федерации по обороне и безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях. В документе прописываются 16 мер, которые могут вводить президент и правительство, в том числе, запрет на ввоз из США и других стран лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции. Кроме того, будет приостановлено сотрудничество в области строительства самолетов и ракетостроения.