Политика

Клинцевич рассказал, как Россия поступит с американскими "Томагавками"

Так, по словам сенатора, для перехваченных в Сирии ракет создадут "лучшие условия"
Российские ученые изучат американские ракеты, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны

Российские ученые изучат американские ракеты, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны

Фото: REUTERS

Российские специалисты изучат и проанализируют перехваченные в Сирии американские "Томагавки", чтобы создать "лучшие условия" для беспрепятственного их поражения в дальнейшем. Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, что ранее в Россию были доставлены американские крылатые ракеты, которыми США пытались ударить по Сирии. Сайт kp.ru сообщал о том, что вскоре после этого редакция издания Popular Mechanics предрекла "Томагавкам" судьбу, которая "хуже смерти", поскольку теперь наши войска научатся быстро их обнаруживать и сбивать.

"Да оно и так в принципе для нас не затруднительно. Но там же тоже много интересных вещей, которые могли бы нам и помочь, и подсказать, а может быть, где-то изменить наше вооружение. Этим мы незамедлительно воспользуемся", - цитирует газета "Известия" Клинцевича.

По его словам, для ученых, занимающихся вооружением, "умные симпатичные и красивые" американские "Томагавки" являются настоящей находкой, поскольку позволят России укрепить обороноспособность страны. Кроме того, теперь Вашингтон вынужден будет отказаться от реализации плана молниеносного глобального удара в рамках проверки наших ПВО, считает сенатор.