2018-04-28T14:52:33+03:00

Северные районы Москвы свяжут канатной дорогой

В планах столичного стройкомплекса такой проект уже запланирован, осталось дождаться инвестора
Поделиться:
Комментарии: comments15
Канатную дорогу в "Лужниках" запустят к ЧМ-2018 по футболуКанатную дорогу в "Лужниках" запустят к ЧМ-2018 по футболуФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Жители правого и левого берега водохранилища канала им. Москвы на севере столицы смогут скоро ездить друг к другу в гости посредством канатной дороги. О планах создать подобную трассу рассказали в правительстве города.

Как поведал журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марта Хуснуллин, в ближайших перспективах развития столичной инфраструктуры значится создание канатной дороги между станциями метро Речной вокзал и Сходненская.

"Действительно, такое предложение поступило, мы сейчас прорабатываем градостроительную оценку данного проекта, техническую возможность. Если инвестор такую дорогу готов будет строить, мы будем только поддерживать и помогать", - сказал Хуснуллин.

По словам заммэра вопрос соединения двух берегов канала назрел уже давно, однако построить мост через водохранилище не представляется возможным из-за того, что акведук не предусмотрен документами территориального планирования, пишет сетевое издание "m24.ru".

Если инвесторы возьмутся за проект, то это уже будет вторая «канатка» в столице. Ранее стало известно, что 700-метровую канатную дорогу от Большой спортивной арены стадиона "Лужники" к смотровой площадке на Воробьевых горах запустят к чемпионату мира по футболу 2018 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных