Спорт

Марадона ушел с поста главного тренера футбольного клуба «Аль-Фуджайра»

Великого аргентинца попросили на выход после череды неудач в чемпионате ОАЭ
Диего Марадона в очередной раз доказал, что тренер из него так себе

Диего Марадона в очередной раз доказал, что тренер из него так себе

Фото: EAST NEWS

Прославленный футболист Диего Марадона снова остался без работы. После того, как аргентинец не смог вывести свой очередной клуб, главным тренером которого он являлся, "Аль-Фуджайру" в элитный дивизион чемпионата ОАЭ, его «попросили на выход» с тренерского мостика.

Агент Марадоны Матиас Морла в своем комментарии постарался не сгущать краски и заявил, что аргентинец и руководство команды расстались полюбовно. "После ничьей, не достигнув цели по повышению в классе "Аль-Фуджайры", Диего Марадона больше не будет тренером команды. Решение было принято по взаимному согласию, Диего желает всего лучшего клубу", — сообщил Морла.

27 апреля «Аль-Фуджайра» сыграла вничью с "Хаур-Факканом" (1:1). Команда стала третьей в турнирной таблице второго дивизиона чемпионата ОАЭ и потеряла шансы на выход в элитную лигу, пишет сайт "Свободная пресса".

Диего Марадона стал во главе "Аль-Фуджайры" год назад. До этого аргентинец тренировал на родине "Текстил Мандию", "Расинг", сборную Аргентины, а также другой клуб из ОАЭ "Аль-Васл". Собственно, ни одна из вышеприведенных команд не снискала лавры чемпионства пока у их руля был аргентинец.

Напомним, что в качестве футболиста Марадона просто блистал последнюю четверть прошлого века. В 1986 году он стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины. А в 99-м был признан лучшим спортсменом XX века в Аргентине. В 2001-м Международная федерация футбола (ФИФА) назвала его и бразильца Пеле лучшими футболистами за всю историю этого самого популярного в мире вида спорта.