В мире

Правящая партия Армении не станет выдвигать кандидата на пост премьера

Однако примет участие в предстоящих парламентских выборах
С 13 апреля в Армении проходили акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны

С 13 апреля в Армении проходили акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны

Фото: REUTERS

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) отказалась выдвигать своего кандидата на пост премьер-министра страны. Однако, как заметил официальный представитель этой политической организации Эдуард Шармазанов, РПА примет участие в предстоящих парламентских выборах, так как является «состоявшейся, сильной, консервативной партией».

При этом Шармазанов уточнил, что РПА решила не выдвигать претендента на должность главы правительства республики, так как стремится избежать конфронтации и дестабилизации страны.

«Мы решили не выдвигать нашего кандидата в премьеры. Мы решили, что подождем выдвижения других кандидатов. После того, как все будет понятно, республиканцы проголосуют единогласно ("за" или "против" другого кандидата)», - цитирует пресс-секретаря Республиканской партии Армении ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 17 апреля парламент Армении избрал премьером бывшего президента республики Сержа Саргсяна. Однако еще за несколько дней до этого лидер оппозиции Никол Пашинян призвал народ к акциям протеста против назначения Саргсяна. В результате новый глава правительства был вынужден уйти в отставку.