Спорт

СМИ: Агенты ФБР допросили Федора Емельяненко

По некоторым данным, это может быть связано с участием спортсмена в турнирах организации, возглавляемой личным адвокатом Трампа
Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Американские СМИ выяснили, что на днях агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США приходили в гостиницу, где остановился российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко, прибывший в Соединенные Штаты в минувший вторник, 24 апреля, на бой с американцем Фрэнком Миром. По некоторым данным, сотрудники американской спецслужбы приезжали в отель, чтобы допросить чемпиона.

По версии журналистов, вряд ли у Емельяненко возникли какие-то проблемы в США, визит агентов ФБР, скорее всего, связан с выступлением спортсмена на турнирах, проводимых организацией Affliction Entertainment. Дело в том, что управляющим директором устраивающей бои без правил компании является Майкл Коэн - личный адвокат нынешнего хозяина Белого дома Дональда Трампа, в отношении которого Федеральное бюро расследований в настоящее время ведет расследование, пишет The Telegraph.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в апреле в офисе и гостиничном номере Коэна прошли обыски. Тогда сотрудники спецслужбы изъяли переписку юриста с американским лидером, а также документы, касающиеся выплат экс-порноактрисе СтефаниКлиффорд, которая утверждает, что у нее была связь с Трампом.