В мире

Половина картин в музее французского художника оказались подделками

Ущерб от приобретения фальшивых полотен оценивается в 160 тысяч евро
Половина картин, выставленных в музее французского города Эльн, оказались подделками

Половина картин, выставленных в музее французского города Эльн, оказались подделками

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Половина картин, выставленных в Музее французского художника Этьена Террюса, расположенном в городе Эльн, оказались подделками. Речь идет о 82 полотнах из почти 200 представленных в музее работ.

Такое открытие сделали эксперты после проверки, которая была устроена после того, как местный искусствовед поделился своими подозрениями с музеем.

Как выяснилось, многие фальшивые работы были куплены в 1990-2010 годах на деньги муниципальных властей. По последним данным, ущерб составил порядка 160 тысяч евро (более 12 миллионов рублей). Причем городские власти уже обратились в полицию с заявлением о мошенничестве, после чего стражи порядка конфисковали поддельные произведения искусства и теперь пытаются найти их продавцов, сообщает France 3.

Мэр города Ив Барниол, комментируя ситуацию, назвал произошедшее катастрофой и выразил надежду на то, что в скором времени виновные будут наказаны.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в апреле появилась информация о том, что картины Казимира Малевича и Любови Поповой в Ростовском кремле также оказались подделками.