В мире

В Сербии мужчина с гранатой забаррикадировался в доме

Оказавшимся в заложниках членам его семьи уже удалось бежать
В субботу вечером, 28 апреля, в полицию города Нови-Пазар поступило сообщение о семейном конфликте с рукоприкладством

В субботу вечером, 28 апреля, в полицию города Нови-Пазар поступило сообщение о семейном конфликте с рукоприкладством

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В субботу вечером, 28 апреля, житель города Нови-Пазар, расположенного на юго-западе Сербии, забаррикадировался в своем доме. При этом он взял четырех своих родственников в заложники и угрожал взорвать ручную гранату.

Как стало известно, все началось с семейной ссоры: около 22:00 по местному времени (23:00 мск) в полицию поступило сообщение о семейном конфликте с рукоприкладством. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, они сразу же оцепили район вокруг частного дома, где забаррикадировался мужчина с гранатой, и в течение всей ночи пыталась вести переговоры с подозреваемым. А утром на место ЧП прибыл усиленный отряд жандармерии.

Между тем, по данным агентства Tanjug, оказавшимся в заложниках членам семьи предполагаемого преступника уже удалось бежать.

Кстати, отметим, это уже не первый подобный случай в Сербии. К примеру, как сообщал сайт kp.ru, в январе вооруженный пистолетом и гранатой мужчина заперся в коридоре своего дома, расположенного на окраине Белграда, а именно в районе Раковица, и угрожал взорвать здание.