Политика

Советник Трампа назвал условия отмены санкций США против КНДР

По словам Джона Болтона, Вашингтон не пойдет ни на какие уступки Пхеньяну, пока Северная Корея не докажет твердость намерений отказаться от ядерной программы
Новый помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон

Новый помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон

Фото: REUTERS

Северной Корее не стоит ожидать от Соединенных Штатов никаких уступок или смягчения санкций, пока она не вывезет со своей территории ядерные вооружения, баллистические ракеты и ядерное топливо, заявил новый советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Я считаю, что денуклеаризация означает именно это», - заявил он в эфире телеканала Fox News.

Кроме того, по его словам, как только КНДР докажет американской стороне твердость своих намерений отказаться от ядерной программы, будет быстро решен и вопрос о месте встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

«Президент стремится, чтобы это произошло как можно скорее», - сказал советник.

Джон Болтон добавил, что в Белом доме особых иллюзий по поводу итогов встречи Трампа с северокорейским лидером не испытывают: мол, в 1992 году Пхеньян уже нарушил обязательства перед Сеулом, и теперь веры КНДР нет.

«Это одна из причин, по которой никто в администрации Трампа не витает в облаках по поводу того, что может произойти на этот раз, но продвигаться вперед быстрее, чем сейчас, будет возможно, если они продемонстрируют подлинность стратегического решения избавиться от ядерных вооружений», - сказал Болтон.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном встреча может состояться в мае или начале июня, подготовка к ней идет полным ходом. Американский лидер выразил надежду, что стороны продемонстрируют взаимное уважение и смогут прийти к к соглашению по денуклеаризации Корейского полуострова.