Общество

В сети появилось видео "вальса буксиров" в Санкт-Петербурге

В городе на Неве проходит уже полюбившийся петербуржцам и туристам фестиваль ледоколов
Шоу состоялось в рамках фестиваля ледоколов, который проходит в Петербурге в пятый раз

Шоу состоялось в рамках фестиваля ледоколов, который проходит в Петербурге в пятый раз

Фото: Александр ГЛУЗ

В Санкт-Петербурге по сложившейся уже доброй традиции прошел фестиваль ледоколов. Увидеть собственными глазами суда, крошащие лед в, Карском, Белом и Балтийском морях пришли на набережные Невы тысячи петербуржцев и гостей Северной столицы.

Стоит отметить, что погода не подвела и на пирсах не было где яблоку упасть. Одним из главных событий стал так называемый вальс буксиров. Петербургские портовые суда кружились в водах Невы под мелодии классических вальсов.

Буксиры то сходились друг с другом попарно, то вчетверо в форме цветка, а после разъезжались в стороны, подобно лепесткам ромашки. Бурными аплодисментами зрители встретили своеобразный парад судов, выстраивание их в строгие параллельные шеренги и выпускание фонтанов воды посредством установок для пожаротушения. Буксиры отвечали аплодирующим взаимностью, важно гудя.

Шоу состоялось в рамках фестиваля ледоколов, который проходит в Петербурге в пятый раз. В 2018 году 29 и 30 апреля гости могут увидеть «янтарную каюту» «Красина», посмотреть на «Мудьюг», «Новороссийск», «Санкт-Петербург», «Крузенштерн» и «Невскую заставу».

К слову, фестиваль ледоколов стал уже пятым по счеты и традиционно проходит в конце апреля и начала мая. Он уже стал одним из самых востребованных праздников у горожан и туристов. Неудивительно, что возле ледоколов и других малых судов выстраиваются очереди.

Организаторы праздника подготовили для всех желающих еще и образовательную программу: скоростное складывание корабля-оригами, тест на знание морских песен, семафорной азбуки и завязывание самых крепких морских узлов.