В мире

Никол Пашинян официально выдвинут на пост премьер-министра Армении

Вопрос о выборах нового главы правительства будет обсуждаться во вторник в Национальном собрании
Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян

Фото: REUTERS

Лидер оппозиции Армении, глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян официально выдвинут на пост премьер-министра страны. Об этом заявил член фракции Эдмон Марукян.

По словам Пашиняна, в случае утверждения в должности главы правительства он начнет подготовку к внеочередным парламентским выборам.

"По вопросу состава правительства пока ничего конкретного не решено. Я пока всего лишь кандидат в премьеры. Но первыми моим шагом станет формирование гарантий по проведению законных, честных и справедливых выборов", - сказал Пашинян журналистам в понедельник, 30 апреля.

Он отметил, что дата проведения внеочередных выборов в настоящее время не определена. При этом, как подчеркнул Пашинян, основная цель - "искоренение коррупции, обеспечение независимости всех ветвей власти", передает "Интерфакс".

Напомним, ранее Пашинян заявил, что готов занять пост премьер-министра Армении, если народ "возложит на него ответственность". Но глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян исключил вариант голосования за кандидатуру Пашиняна.