Происшествия

Генконсульство в Милане сообщило о возможной гибели российской туристки в Альпах

30 апреля итальянские спасатели обнаружили тело женщины, которая может являться разыскиваемой гражданкой России
Российская туристка отправилась 28 апреля на снегоступах в горы и пропала

Российская туристка отправилась 28 апреля на снегоступах в горы и пропала

Фото: REUTERS

Сотрудниками экстренных служб Италии в горном массиве Монте Роза в северо-западной области Валле д'Аоста на границе со Швейцарией было обнаружено тело женщины. Погибшая может являться разыскиваемой вот уже как несколько дней туристкой из России.

Как сообщают итальянские СМИ, к настоящему времени забрать тело спасателям не предоставляется возможности. Всему виной являются сложные метеорологические условия в районе поисковой операции.

В генконсульстве России в Милане отметили, что уже проверяют данные о возможном российском гражданстве погибшей.

«Тело было обнаружено сегодня утром в ходе операции, которую горные спасатели начали в воскресенье. Точной информации у нас пока нет. Дело в том, что тело было обнаружено с вертолета, забрать его спасателям пока не удалось. Мы даже не знаем еще, погибла эта женщина или нет. Личность ее тоже не установлена», — приводят слова представителя российского генконсульства РИА Новости.

Стоит отметить, что на поиски россиянки, после того, как 28 апреля стало известно о ее исчезновении, были брошены практически все экстренные службы североитальянской автономной области Валле д'Аоста. Туристка собиралась пойти на прогулку в высокогорье на снегоступах, однако, скорее всего, сбилась с пути и потеряла ориентировку.