Общество

МЧС обнаружило серьезные нарушения в каждом втором ТЦ

Глава ведомства Владимир Пучков отметил, что с начала мая в торговых центрах начнутся противопожарные учения, в которых будут отработаны действия персонала и администрации в случае чрезвычайной ситуации
Глава МЧС России Владимир Пучков. Фото: пресс-служба МЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков. Фото: пресс-служба МЧС

В ходе проверок торгово-развлекательных центров, кинотеатров и мест массового отдыха детей в каждом втором из них были обнаружены серьезные нарушения противопожарной безопасности. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

«Проверены практически все торгово-развлекательные центры, кинотеатры и места массового отдыха детей. Каждое второе из них имеет очень серьезные нарушения, которые устраняются», - цитирует Пучкова «Интерфакс».

Министр отметил, что многие ТЦ изначально были построены с явными нарушениями. Он также добавил, что с начала мая в торгово-развлекательных центрах начнутся учения, в ходе которых будут отработаны действия персонала и администрации в случае пожара.

«Мы заинтересованы, чтобы был постоянный жесткий порядок», - подчеркнул Пучков, предложив гражданам фотографировать обнаруженные нарушения пожарной безопасности как в торговых комплексах, так и жилых домах, после чего сообщать о них.

Поводом для массовых проверок стала резонансная трагедия в Кемерово, где жертвами пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» стали 60 человек. Согласно предварительным выводам следствия, причиной возгорания стало замыкание проводки, вызванное протечкой в крыше здания торгового центра.