В мире

Пашинян обсудил происходящее в Армении с помощником госсекретаря США

Ранее лидер протестного движения был выдвинут кандидатом в премьер-министры страны от оппозиционных партий
Никол Пашинян

Никол Пашинян

Фото: REUTERS

Лидер армянской оппозиции и руководитель протестного движения Армении депутат Национального собрания республики Никол Пашинян рассказал об обстоятельном разговоре, который он провел 30 апреля с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом.

Со слов политика, беседа касалась происходящей ситуации в закавказской республике. Собеседники обсудили возможные выходы страны из политического кризиса.

"У меня был телефонный разговор с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении и пути ее урегулирования в рамках закона", - написал Пашинян в Facebook.

Никол Пашинян 13 апреля возглавил протесты недовольных назначением на премьерский пост в стране бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Недели народного негодования хватило, чтобы Сангсян покинул премьерское кресло.

Пашинян был выдвинут оппозиционными партиями на пост премьер-министра. 1 мая в парламенте Армении пройдет голосование. При этом глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян исключил вариант голосования за кандидатуру лидера протестного движения.