В мире

Дональд Трамп выступил за проведение исторической встречи с Ким Чен Ыном в Пханмунджоме

По мнению президента США, нет лучшего места для подобной встречи, чем Дом мира в южнокорейской приграничной деревушке
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Вполне может получиться так, что руководителю Северной Кореи для встречи со своим заокеанским коллегой, президентом США Дональдом Трампом придется проделать ровно такой же путь, как с южнокорейским лидером Мун Чже Ином. Во всяком случае, в понедельник, 30 апреля это дал понять хозяин Белого дома.

Как заявил американец в своем Twitter, он совсем не прочь приехать и провести историческую встречу с Кимом в Доме мира в приграничной корейской деревушке Пханмунджом в демилитаризированной зоне меж двух Корей.

"Много стран рассматриваются в качестве места встречи, но не был бы Дом мира/Дом свободы на границе между Северной и Южной Кореей более показательным и важным местом, чем какая-то третья страна?" - написал президент в Twitter.

Хозяин Овального кабинета добавил, что выносит данный вопрос на суд мировой общественности, и просит поддержать его в этом вопросе.

Последние несколько месяцев, весь мир ожидает исторической встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Стороны активно готовятся к саммиту и прорабатывают место и время проведения.

Накануне появилась информация, что оба лидера смогут пожать друг другу руки в российских Хабаровске или Владивостоке. Ранее местами встречи называли Сингапур, Швейцарию, шведский Стокгольм, а также столицу Монголии Улан-Батор.