Политика

Башар Асад назвал причины прямой агрессии против Сирии

Враждебные страны переходят к силовым действиям на фоне успехов арабской республики в борьбе с терроризмом, считает президент САР
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

Фото: REUTERS

Успехи Дамаска в борьбе против терроризма и марионеток враждебных государств заставляют их хозяев переходить к прямой агрессии. Об этом заявил президент арабской республики Башар Асад в ходе встречи с председателем Комиссии по нацбезопасности и внешней политике меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддином Боруджерди.

«Регион, очевидно, проживает этап перекройки карты мира, и то, что мы наблюдаем эскалацию агрессии против САР и переход враждебных стран к прямой агрессии после провала их ячеек и подельников, лишь добавит сирийцам желания полностью покончить с терроризмом в различных его проявлениях», - цитирует Асада агентство SANA.

Президент САР подчеркнул, что сирийский народ имеет полное право отстаивать суверенитет своей страны и возможность самостоятельно определять свое будущее.

В свою очередь Боруджерди отметил, что США, их союзники и марионетки потерпели поражение в Сирии, о чем свидетельствует их последняя неудачная атака на республику. Он подчеркнул, что Тегеран продолжит оказывать помощь Дамаску.

Как сообщал сайт «КП», накануне вечером был нанесен ракетный удар по оружейному складу 47-й бригады сирийской армии в окрестностях города Хама. Как сообщают местные СМИ, за атакой вероятно стоит Израиль, впрочем, Тель-Авив никак эту информацию не комментирует.

По некоторым данным, удары были нанесены по объектам, которые использовались иранскими военными.