2018-04-30T19:28:34+03:00

СМИ сообщили о массовых увольнениях немецких военных летчиков

По данным журнала Contra Magazin, возможной причиной ухода авиаторов со службы может быть усталость от агрессивной кампании НАТО против России
Поделиться:
Комментарии: comments67
СМИ сообщили о массовых увольнениях немецких военных летчиковСМИ сообщили о массовых увольнениях немецких военных летчиковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Немецкие СМИ сообщили о массовом увольнении летчиков из рядов военно-воздушных сил Бундесвера.

По данным журнала Contra Magazin, из 120 пилотов истребителей четвертого поколения Eurofighter Typhoon со службы в последнее время уволились сразу семь.

В пресс-службе ВВС отметили, что увольнения летчиков являются «прискорбными», но на оперативной боеготовности они не скажутся. В настоящее время Бундесвер располагает 140 истребителями Eurofighter, однако далеко не все из них в состоянии подняться в воздух — так что недостатка в личном составе не ожидается.

Издание напоминает, что ранее немецкие ВВС оказались в центре коррупционного скандала — Федеральная счетная палата обвинила Бундесвер в растратах на подготовку летчиков для истребителей Eurofighter. В ведомстве возмутились тем фактом, что на обучение одного пилота уходит 5 млн евро.

Причины увольнения немецких военных летчиков не раскрываются. Авторы материала предполагают, что пилотов утомила агрессивная антироссийская кампания НАТО.

«Можно предположить, что они просто не хотят воевать. Они не хотят участвовать в подготовке к возможной кампании НАТО против России, в рамках которой немцам придется идти на передовую», - говорится в публикации.

Как сообщал сайт «КП», недостаток подготовленных летчиков может быть не единственной проблемой германских ВВС. По некоторым данным, до половины авиационного парка Бундесвера находится в плачевном состоянии и не готово к боевым операциям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных