2018-05-02T22:07:46+03:00

Журналистам России, Чехии и Италии отказали во въезде на Украину

Причиной для такого решения стали их "пророссийские" взгляды
Поделиться:
Комментарии: comments8
Всех трех журналистов выслали с территории Украины. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы УкраиныВсех трех журналистов выслали с территории Украины. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Изменить размер текста:

Журналистам из России, Чехии и Италии отказали во въезде на территорию Украины из-за того, что они придерживаются "пророссийских" взглядов. Такое заявление сделали в пресс-службе Госпогранслужбы незалежной.

"В течение только 1 мая Государственная пограничная служба не допустила въезда в Украину пророссийски настроенных лиц – граждан Италии, Чехии и России. Все они направлялись в Украину "освещать" события 2 мая в Одессе", - рассказали в ведомстве.

Там подчеркнули, что "пророссийские" силы якобы продолжают "спекулировать" и "дезинформировать" мировую общественность относительно этой трагедии.

Именно по таким соображением въезд был запрещен гражданину РФ с двумя детьми, который, по заверениям Госпогранслужбы, представился сотрудником фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на деле оказался политическим обозревателем. Мужчину отправили обратно в Россию ближайшим рейсом.

Такая же судьба ждала двух граждан Чехии и Италии. Правоохранительные органы страны выяснили, что эти иностранцы "неправдоподобно" освещали события 2014 года в Одессе и украинскую действительность в целом.

Особые претензии были к итальянцу, который "под видом фотографа" проникал на территорию Донбасса и участвовал в местных телепрограммах, "искажая" информацию о ситуации в стране.

Ранее сайт kp.ru писал об итальянском журналисте Джорджио Бианки, которого задержали в киевском аэропорту сразу по прилету. В 2015 году он действительно посещал Донбасс, где сделал серию фотографию. В этот раз журналист собирался собрать материал для своего документального фильма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: