Москва

Станцию метро могут построить в пешей доступности от аэропорта «Внуково»

Одна из возможных площадок метро находится в 600-800 метрах от территории аэропорта
Рядом с аэропортом «Внуково» может появиться одноименная станция метро

Рядом с аэропортом «Внуково» может появиться одноименная станция метро

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Станция метро «Внуково» Калининско-Солнцевской линии в скором времени, возможно, появится недалеко от аэропорта Внуково. Как заявляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на данный момент происходит выбор площадки.

«Мы сейчас выбираем площадки, куда можем подойти. Одна из них находится всего в 600-800 метрах от территории аэропорта, то есть фактически в пешей доступности», - сообщает Марат Хуснуллин.

Также на сайте комплекса градостроителой политики и строительства города Москвы сообщается, что продление желтой Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково в планах на утверждение к 2019 году. Участок должен пройти от станции «Рассказовка» по Боровскому шоссе и выйти к аэропорту Внуково вдоль Центральной улицы. На примерной протяженности дороги в 5,5 километров предполагается размещение двух станций метрополитена. Продление ветки дает возможность жителям районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино в общей сумме с численностью около 200 тысяч человек добираться до скоростного подземного транспорта быстрее обычного.