2018-05-04T15:29:38+03:00

Шойгу обсудил с командующим ливийской армией безопасность на Ближнем Востоке

В частности, военные поговорили о разрешении кризисной ситуации в Ливии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Министр обороны РФ Сергей ШойгуМинистр обороны РФ Сергей ШойгуФото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил с командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром безопасность в ближневосточном регионе и Северной Африке.

«Сегодня, 4 мая, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры по видеоконференцсвязи с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром. Обсуждались вопросы безопасности в ближневосточном регионе и Северной Африке», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Также там уточняется, что в ходе беседы поднимались, в частности, вопросы борьбы с международным терроризмом и разрешения кризисной ситуации в Ливии.

Напомним, Хафтар в 80-е годы прошлого века уехал из Ливии в США, а в своей стране был заочно приговорен к смертной казни за попытку переворота. Но в 2011 году он вернулся на родину и начал активно формировать национальную армию Ливии из числа бывших офицеров. А вскоре маршалу удалось установить контроль над значительной частью восточных районов североафриканского государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: