2018-05-04T19:45:37+03:00

Минобороны РФ объяснило, почему США прекратили финансирование «Белых касок»

В ведомстве считают, что организация осталась без американских денег из-за большого числа фактов и свидетелей провокации в сирийской Думе
Поделиться:
Комментарии: comments11
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Фото: Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАССОфициальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Фото: Сергей Бобылев/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

В пятницу, 4 мая, министерство обороны России сообщили, что могло стать причиной тому, что США приостановили финансирование организации «Белые каски», которая, в частности, в апреле этого года распространила фейковые видео о «химатаке» в сирийском городе Дума.

Как отметил официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, «Белые каски» могли остаться без американских денег из-за большого числа фактов и свидетелей провокации в Думе. При этом генерал-майор выразил недоумение в связи с тем, что США и их союзники, которые первыми заявили о «химатаке», отказались встретиться с сирийцами, ставшими свидетелями провокационных действий белокасочников.

«Непонятно, почему представители США и некоторых европейских столиц <…> не пожелали лично пообщаться с живыми свидетелями провокации "Белых касок", которые приехали в Гаагу. Не поэтому ли появилась информация о прекращении финансирования белокасочников?» - приводит слова Конашенкова РИА Новости.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, именно «Белые каски» распространили сообщения о том, что 7 апреля сирийские военные якобы сбросили на Думу бомбы с хлором. Между тем вскоре появились доказательства того, что «химатака» была инсценировкой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: