2018-05-05T02:21:15+03:00

В аэропорту Хитроу пограничники изъяли 50 крокодилов

Хозяин рептилий нарушил правила их перевозки
Поделиться:
Комментарии: comments9
Британские пограничники спасли 49 крокодилов из МалайзииБританские пограничники спасли 49 крокодилов из МалайзииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пограничники Великобритании изъяли 50 крокодилов, прибывших рейсом Малайзии в лондонский аэропорт Хитроу. Хозяин нарушил правила их перевозки, разместив в каждом из пяти ящиков по 10 особей, вместо 4-5 рептилий, как того требует инструкция.

Таким образом, крокодилы длиной около трех метров каждый оказались в тесном ограниченном пространстве на несколько часов. Из-за нехватки места они начали атаковать друг друга. Когда таможенники окрыли ящики, они обнаружили, что одна особь погибла.

Отметим, что рептилии предназначались для крокодиловой фермы, расположенной в Кембриджшире. Там их разводят и выращивают на убой, чтобы продавать в рестораны крокодилье мясо, передает телеканал ВВС.

Теперь животными занимаюся представители Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры. Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что оставшиеся 49 крокодилов будут возвращены в Малайзию в привычную среду обитания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: