2018-05-07T08:39:28+03:00

"Ностальгия по империи": Литва возмущена советской символикой на одежде Adidas‍

В МИД республики были удивлены такими действиями известной немецкой компании
Поделиться:
Комментарии: comments37
Использование советской символики в Литве было запрещено еще в 2008 году. Фото: сайт Adidas‍Использование советской символики в Литве было запрещено еще в 2008 году. Фото: сайт Adidas‍
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел Литвы было удивлено и возмущено тем фактом, что немецкий концерн Adidas разместил на своей продукции символику Советскому союза. Речь идет, в частности, о красной майке с надписью USSR (СССР) и гербом страны.

"Всё ещё есть те, кто болен "ностальгией по империи". Немного неожиданно, что среди них известная компания Adidas", — говорится в сообщении в Twitter ведомства.

В МИД Литвы не смогли остаться равнодушными к такой продукции спортивного бренда Фото: Twitter.com

В МИД Литвы не смогли остаться равнодушными к такой продукции спортивного брендаФото: Twitter.com

Напомним, что еще в 2008 году литовский парламент запретил использовать советскую символику, фактически приравняв ее к нацистской. Речь идет о флаге, гербе, гимне, пятигранной звезде, а также серпе и молоте, передает сайт kp.ru.

Использование данной символики допустимо лишь в пределах музеев, антикварной торговли или в рамках научных, художественных и просветительских целей. Нарушение данного закона грозит административной ответственностью и предусматривает штраф в размере от 144 до 289 евро.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: