2018-05-07T05:39:06+03:00

Эксперт пояснил, почему США запретили Украине применять свои «Джавелины» в Донбассе

Директор Центра геополитических экспертиз считает, что таким образом Вашингтон намерен избежать обострения отношений с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments128
США дали Киеву долгожданные «Джавелины», но запретили их использовать в ДонбассеСША дали Киеву долгожданные «Джавелины», но запретили их использовать в ДонбассеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эксперты считают, что Соединенные Штаты запретили Украине использовать свои противотанковые ракетные комплексы Javelin в Донбассе, чтобы не обострять отношения с Россией, неоднократно критиковавшей их поставку Киеву. А дали эти ПРК Незалежной просто в целях рекламы и демонстрации силы.

«Нынешняя ситуация в американских элитах довольно сложная в связи с тем, что существуют две позиции относительно ситуации в Донбассе. Одна из них продвигается либералами из Демократической партии, и она как раз заключается в необходимости силового решения с помощью всех имеющихся средств. Именно эта группа пролоббировала поставки Javelin в пользу нынешних украинских властей», - пояснил в беседе с телеканалом RT директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

А блокируют использование «Джавелинов», по его словам, единомышленники Дональда Трампа, тем самым «оставляя возможность поладить с Россией».

«Вот эта внутренняя борьба сначала выражалась в обсуждении поставок Javelin, а затем в запрете на их использование. И когда украинский чиновник говорит о том, что запрет может быть отменён, это может означать усиление позиции либералов в американских элитах, на что рассчитывает «партия войны» в Киеве», - говорит политолог.

Как ранее писал сайт kp.ru, рассказывая о запрете США применять американские Javelin в Донбассе, украинский министр Георгий Тука подчеркнул, что это ограничение «может быть отменено в любой момент».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных