2018-05-07T12:19:02+03:00

Nestle приобрела право продавать кофе Starbucks за $7 млрд

В швейцарской компании рассчитывают, что сделка позволит увеличить доходы и присутствие на американском рынке
В Ижевске откроют ресторан Starbucks. Фото: www.savingadvice.comВ Ижевске откроют ресторан Starbucks. Фото: www.savingadvice.com
Изменить размер текста:

Швейцарский концерн Nestle получил право продавать продукцию американской сети Starbucks за пределами принадлежащих ей кафетериев.

Об этом говорится в пресс-релизе Nestle, опубликованном в понедельник на сайте компании.

«Nestle сегодня объявляет о соглашении, предоставляющем компании бессрочное право на продажу потребительской продукции и продуктов питания Starbucks по всему миру за пределами кофеен компании», - говорится в сообщении.

В рамках сделки Starbucks получит от Nestle авансовый платеж в размере $7,15 млрд. Кроме того, на работу в Nestle перейдут 500 сотрудников Starbucks.

«Этот глобальный кофейный альянс принесет опыт Starbucks в дома еще миллионов людей по всему миру благодаря охвату и репутации Nestle», - заявил главный исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон.

В свою очередь агентство Bloomberg напоминает, что в США Nestle уступила JAB Holding первое место по продажам. Теперь в компании рассчитывают, что соглашение со Starbucks позволит увеличить доходы и нарастить присутствие на американском рынке. Теперь сделка должна получить одобрение надзорных органов, ожидается, что в случае успеха ее окончательно закроют к концу 2018 года.

Таким образом, швейцарский концерн намерен собрать вместе три основных бренда в мире кофе: Starbucks, Nescafe и Nespresso.

Компания Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле. В настоящее время сети принадлежит более 23 тысяч заведений в 75 странах мира (в том числе в России).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: