2018-05-07T13:04:13+03:00

Более трети французов, немцев и итальянцев признали Путина сильнейшим мировым лидером

Также среди наиболее влиятельных политиков респонденты отметили президента США Дональд Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина
Поделиться:
Комментарии: comments30
Более трети французов, немцев и итальянцев признали Путина сильнейшим мировым лидеромБолее трети французов, немцев и итальянцев признали Путина сильнейшим мировым лидеромФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Жители Германии, Франции и Италии считают президента РФ Владимира Путина наиболее сильным мировым лидером. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения.

Согласно данным опроса, проведенного социологами компании IFop по заказу агентства Sputnic, более трети немцев (34%), французов (34%) и итальянцев (38%) признали Путина сильнейшим мировым лидером на данный момент. Также их поддержали 26% британцев и 23% американцев.

На втором месте рейтинга влияния расположился президент США Дональд Трамп — сильнейшим лидером его назвали 25% французов, 27% немцев и 29% итальянцев. Такого же мнения придерживаются 43% американцев и 33% опрошенных британцев.

На третьем месте оказался председатель КНР Си Цзиньпин — его назвали 17% респондетов из Франции, 19% из Германии, 13% из Италии, 9% из Великобритании, но лишь 4% из США.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила четвертое место с результатом 13% в Италии, 12% в Германии, по 9% во Франции и Великобритании, а также 4% в США.

Отмечается, что во Франции, Великобритании и Германии женщины называли Путина сильнейшим лидером чаще, чем мужчины.

Опрос проводился с 22 по 27 марта, в исследовании приняли участие более пяти тысяч человек старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,1%.