2018-05-07T13:28:02+03:00

На Филиппинах стартовали ежегодные совместные с США военные учения

Сценарий маневров сделан с акцентом на противодействие террористической угрозе в городской местности
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Филиппинах стартовали ежегодные совместные с США военные ученияНа Филиппинах стартовали ежегодные совместные с США военные ученияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На Филиппинах стартовали ежегодные совместные с США военные учения «Balikatan» («Плечом к плечу»). В маневрах примут участие восемь тысяч военнослужащих обоих стран.

Около 5 тысяч филиппинских военнослужащих и 3 тысячи их американских коллег примут участие в совместных военных маневрах «Balikatan», которые в 2018 году состоятся уже в 34-й раз. По данным телеканала GMA News, учения пройдут с акцентом на «взаимную оборону, борьбу с терроризмом, реагирование на гуманитарные катастрофы и стихийные бедствия».

Кроме того, в рамках американской системы альянсов к учениям присоединятся вооруженные силы Австралии и Японии.

По словам посла США на Филиппинах Суна Кима, особый упор будет сделан «на тренировочном варианте боевой операции в городской местности». В основе сценария учений заложена прошлогодняя военная операция против боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), которая в течение пяти месяцев проводилась в филиппинском городе Марави.

Как сообщал сайт «КП», в мае 2017 года президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в провинции Минданао на юге страны, где произошли столкновения армии с боевиками террористической организации «Мауте», присягнувшей ИГ.

Основные боевые действия развернулись в захваченном боевиками городе Марави. Филиппинские военные потеряли более 160 человек убитыми, не менее 1,7 тысячи получили ранения. В результате операции было ликвидировано более 800 террористов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: