2018-05-07T15:30:46+03:00

Мантуров: с конца августа начнется прием заказов на автомобили "Кортеж"

По словам главы Минпромторга, будут приниматься заказы на различные версии автомобилей
Поделиться:
Комментарии: comments32
Автомобиле российского производства "Кортеж" на церемонии инаугурации президента России Владимира ПутинаАвтомобиле российского производства "Кортеж" на церемонии инаугурации президента России Владимира ПутинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что с конца августа 2018 года начнут принимать заказы на автомобили проект "Кортеж".

"Мы с конца августа-начала сентября уже будем принимать первые заказы на разные версии автомобилей - седанов и лимузинов", - сказал Мантуров журналистам.

Он отметил, что "Кортеж" - намного более защищенный автомобиль, чем использовавшийся раньше.

"Он соответствует всем зарубежным требованиям. Мы проводили испытания и на российских площадках, и на зарубежных", - пояснил министр.

Глава Минпромторга добавил, что ограничений на заказы не будет, "если бизнес готов заказывать такие автомобили". По его словам, чиновники смогут пересаживаться на этот автомобиль, когда будет набрана "критическая масса".

По его словам, серийные автомобили проекта "Кортеж" будут стоить от 10 млн рублей, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее в понедельник состоялась инаугурация президента России. Владимир Путин отправился на церемонию на автомобиле российского производства "Кортеж".