2018-05-07T16:44:55+03:00

Евгения Медведева будет выступать за сборную России под руководством канадского тренера

Фигуристка поблагодарила за работу своего уже бывшего тренера Этери Тутберидзе и рассказала о планах на будущее
Поделиться:
Комментарии: comments128
Евгения МедведеваЕвгения МедведеваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Двукратный призер Олимпиады, двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Евгения Медведева заявила, что будет выступать за сборную России под руководством канадского тренера.

На сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовано интервью со спортсменкой, в котором она выражает благодарность своему уже бывшему тренеру Этери Тутберидзе.

«Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку», - заявила Медведева.

Она рассказала о медицинском обследовании, которое прошла после Олимпийских игр и из-за которого пропустила два месяца полноценных тренировок.

Медведева подтвердила, что продолжит выступать за сборную России, но тренироваться будет у канадского специалиста

«Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, что бы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», - отметила спортсменка.

Напомним, ранее стало известно, что Медведева уходит от своего тренера. Появилась информация, что она может выступать за сборную Армении.