2018-05-07T18:13:49+03:00

Глава СБУ обвинил российских военных в причастности к обстрелу Мариуполя в 2015 году

По словам Василия Грицака, СБ Украины передаст в Международный суд ООН записи якобы перехваченных телефонных разговоров
Поделиться:
Комментарии: comments48
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАССГлава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак в очередной раз бездоказательно заявил, что российские военнослужащие причастны к обстрелу Мариуполя в 2015 году, при котором 30 человек погибли и больше сотни получили ранения.

Он отметил, что СБУ передаст в Международный суд ООН записи якобы перехваченных телефонных звонков.

"Речь идет о трагических событиях, которые произошли в Мариуполе в связи с обстрелом района Восточный, которые имели место 24 января 2015 года",- сказал Грицак на брифинге в понедельник, 7 мая.

Он утверждает, что "операцией с территории РФ руководил начальник ракетных войск и артиллерии Южного военного округа ВС РФ, генерал-майор Степан Ярощук», Кроме того, он назвал причастными еще двоих российских военнослужащих. Всего подозреваются 11 человек, четверо из них – граждане Украины, остальные — россияне, отметил Грицак. По его словам, до 14 июня украинская сторона передаст в Международный суд ООН все материалы по этому делу.

Напомним, Россия всегда подчеркивала, что обвинения Украины во вмешательстве РФ во внутренние дела незалежной являются неприемлимыми, а подобные заявления - не выдерживают никакой критики.

Между тем, корреспонденты "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин в момент страшных событий в Мариуполе находились на востоке Украины. Они провели свое расследование о том, кто причастен к обстрелу города, в результате которого погибли люди.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: