2018-05-07T18:17:08+03:00

Дмитрий Медведев предложил Антона Силуанова на пост первого вице-премьера

Кандидат на должность премьер-министра провел встречу с парламентской фракцией «Единая Россия», на которой рассказал о предполагаемых претендентах на посты в новом правительстве
Поделиться:
Комментарии: comments101
Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССДмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Кандидат на пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев провел в Государственной думе консультации с фракцией «Единая Россия», в рамках которых рассказал о предполагаемых назначениях в новом правительстве.

Медведев отметил, что предлагаемые кандидаты могут войти в состав правительства, если получат соответствующую поддержку Госдумы и главы государства.

Первым вице-премьером Медведев видит исполняющего обязанности главы Минфина Антона Силуанова.

«Предполагается, что если такая поддержка будет получена, то первым заместителем председателя правительства мог бы стать Антон Германович Силуанов. (...) Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках министерства финансов», - рассказал Медведев.

Вопросами социальной политики, сферы труда, здравоохранения и пенсионного обеспечения может заняться нынешняя глава Счетной Палаты Татьяна Голикова. Вице-премьером, курирующим сельское хозяйство, предлагается назначить полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева.

Вице-премьером по военно-промышленному комплексу может стать замминистра обороны Юрий Борисов, по вопросам строительства — Виталий Мутко, а по вопросам культуры и спорта — Ольга Голодец.

Как сообщал сайт «КП», после церемонии инаугурации 7 мая, президент РФ Владимир Путин выдвинул на должность главы правительства действующего премьера Дмитрия Медведева.

Его кандидатура будет рассмотрена на пленарном заседании Госдумы во вторник, 8 мая, после предварительных консультаций с парламентскими фракциями. Новый состав кабмина должен быть сформирован и утвержден в ближайшие две недели.