2018-05-07T18:40:20+03:00

В Роскомнадзоре назвали число ресурсов, пострадавших при блокировке Telegram

Предпринятые ведомством меры вызвали нештатную работу 400 интернет-страниц и приложений
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Роскомнадзоре назвали число ресурсов, пострадавших при блокировке TelegramВ Роскомнадзоре назвали число ресурсов, пострадавших при блокировке TelegramФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Роскомнадзоре назвали число интернет-ресурсов, пострадавших в ходе проводимой ведомством блокировки мессенджера Telegram на территории России.

«Из поступивших на сегодняшний день на «горячую линию» Роскомнадзора обращений только в 1,3 тысячи указаны конкретные интернет-ресурсы или IP-адреса. Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тысячи обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram», - говорится в сообщении Роскомнадзора.

Отмечается, что остальные обращения, числом в несколько десятков тысяч, являются либо откровенным спамом, либо не содержат какой-либо конкретики.

В ведомстве напомнили, что совместно с центром интернет-технологий «Роцит» проводится работа с компаниями, которые пострадали от действий Telegram и ряда зарубежных хостингов, направленных против исполнения решения суда.

Как сообщал сайт «КП», 16 апреля в соответствии с решением суда Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram на территории России.

Также ведомство начало блокировку подсетей (наборов IP-адресов) Google и Amazon, которые использовались Telegram для обхода запрета в РФ. Данные меры привели к сбоям и проблемам в работе многих сторонних ресурсов и приложений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: