2018-05-07T21:16:52+03:00

Володин: Законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций США на территории РФ внесут в Госдуму 14 мая

Депутаты рассчитывают, что поправки получат отзывы Верховного суда и правительства РФ в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments11
Спикер Госдумы Вячеслав ВолодинСпикер Госдумы Вячеслав ВолодинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение санкций США на территории России могут внести на рассмотрение Государственной Думы уже 14 мая. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Мы работаем над законопроектами о введении уголовной и административной ответственности за соблюдение санкций и планируем этот законопроект (об уголовной ответственности) внести 14 мая, в понедельник», - отметил Володин.

По его словам, норма об уголовной ответственности должна к этому времени получить отзыв Верховного суда и правительства РФ.

«Если не успеем, значит, внесем 15 мая», - добавил парламентарий.

Законопроект об административной ответственности внесут несколько позже, он будет рассматриваться в течение мая. Володин подчеркнул, что вопрос является приоритетным и «затягивать» с ним не будут.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Володин призвал разработать и принять поправки об уголовной и административной ответственности для лиц, которые в своей деятельности на территории РФ будут руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: