2018-05-08T02:10:44+03:00

Умер старший брат режиссера Алексея Германа – искусствовед Михаил Герман

Петербургский писатель и искусствовед Михаил Герман скончался на 86 году жизни [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Ушел из жизни писатель и искусствовед Михаил ГерманУшел из жизни писатель и искусствовед Михаил ГерманФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Печальная весть пришла из Санкт-Петербурга: на 86 году жизни скончался искусствовед и писатель Михаил Герман, старший брат известного режиссера Алексея Германа. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного Русского музея (ГРМ), где он около 30 лет работал в отделе новейших течений.

«Для нас, для Русского музея, для Отдела новейших течений это шок: мы лет тридцать проработали вместе. Когда общаешься часто, не думаешь о масштабе личности своего сотрудника, собеседника. Мы только начинаем осознавать: ушел крупнейший искусствовед нашего города, безупречный, ничем себя не запятнавший рыцарь профессии», - написал на своей странице в Facebook заведующий отделом Александр Боровский, отметив, что «это не фигура речи», Михаил Юрьевич «как мог, защищал достоинство нашей профессии».

Михаил Юрьевич Герман. Фото: Wikipedia

Михаил Юрьевич Герман. Фото: Wikipedia

Михаил Герман родился в Ленинграде 23 февраля 1933 года, окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Он автор более 30 книг, был главным научным сотрудником Русского музея, академиком Академии гуманитарных наук, членом Международной ассоциации художественных критиков.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, брат Михаила Юрьевича и отец режиссера Алексея Германа-младшего, советский и российский режиссер, сценарист, актер и продюсер Алексей Герман-старший, который снял такие фильмы, как «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин» и многие другие замечательные картины, умер 21 февраля 2013 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: