2018-05-08T03:59:57+03:00

США ввели новые санкции против Венесуэлы

В обновленный «черный список» вошли трое граждан и 20 компаний Боливарианской Республики, которых Штаты подозревают в наркоторговле
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вице-премьер США Майк Пенс собирается призвать власти Венесуэлы отложить приближающиеся президентские выборыВице-премьер США Майк Пенс собирается призвать власти Венесуэлы отложить приближающиеся президентские выборыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский Минфин в очередной раз расширил санкции против Венесуэлы. В санкционный перечень включены еще трое граждан и 20 компаний Боливарианской Республики, которых Вашингтон подозревает в причастности к наркоторговле.

В частности, в обновленный «черный список» вошел Педро Луис Мартин Оливарес, некогда возглавлявший финансовую разведку в венесуэльском Национальном управлении разведки. Его США обвиняют в «масштабной деятельности» по перевозке наркотиков и отмыванию денег.

Ожидается, что о новых санкциях Вашингтона против Каракаса объявит вице-президент США Майкл Пенс, когда будет выступать перед представителями Организации американских государств (ОАГ). Кроме того, он в своей речи собирается призвать власти Венесуэлы отложить намеченные на 20 мая президентские выборы в стране, передает агентство Reuters.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в начале марта глава Белого дома Дональд Трамп еще на год продлил санкции против Боливарианской Республики, введенные его предшественником Бараком Обамой в 2015 году. Кстати тогда же, три года назад, американская прокуратура начала расследование по делу о причастности высокопоставленных венесуэльских чиновников к торговле наркотиками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: